PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER DATI RACCOLTI PRESSO L’INTERESSATO
RELATIVA ALLA CONSULENZA IN AMBITO DI GESTIONE ENERGETICA
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016

Centoraggi Soc. Coop. – Per l’uso intelligente dell’energia (nel seguito la “Società” o il “Titolare”), con sede legale in Via F. Lana de Terzi, 59 – 25064 Gussago (BS) Italia e P. IVA 02908120989, in qualità di titolare del trattamento, vi informa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 relativo alla protezione dei dati personali (“GDPR”), in merito al trattamento dei vostri dati personali che sarà effettuato dallo scrivente.

 

  1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

La Società è titolare del trattamento dei dati personali comunicati dall’Utente allo scrivente e comprendono:

  • Ragione Sociale/Cognome e Nome, Codice Fiscale ed altri numeri di identificazione, Coordinate Bancarie, Indirizzo, Indirizzo E-Mail, Numero di telefono/cellulare
  • Nome e Cognome, Sesso M/F, Luogo e Data di nascita, Estremi identificativi del Documento di identità, Codice Fiscale, Indirizzo di Residenza, Domicilio, E-mail, Telefono/Cellulare
  • Coordinate bancarie, Attività economiche, commerciali, finanziarie e assicurative
  • Beni, proprietà, diritti reali, Dati relativi al patrimonio immobiliare e Valore dei beni
  • Informazioni creditizie

 

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati è effettuato dalla Società nello svolgimento delle sue attività. In particolare, i Dati forniti dagli Interessati saranno oggetto di trattamento, con strumenti informatici e non, per le seguenti finalità:

Adempimenti commerciali, contabili e fiscali

Criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento

Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso

Base giuridica

Normativa nazionale in materia fiscale e contabile vigente. Inoltre, l’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità.

Attività di consulenza

Criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento

Base giuridica

L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità.

Programmazione delle attività

Criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento

Base giuridica

L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità.

Condivisione contatti con partner commerciali

Criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento

Base giuridica

L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità.

Gestione della clientela

Criterio di liceità per il quale si rende possibile il trattamento

Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento

Base giuridica

L’interessato deve esprimere il consenso al trattamento dei propri dati personali per la specifica finalità.

 

  1. MODALITÀ’ DEL TRATTAMENTO

I Dati saranno trattati dalla Società con sistemi elettronici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell’Interessato tramite misure di sicurezza tecniche e organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato.

 

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati forniti dall’Interessato saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e per n. 5 anni successivi al termine contrattuale stabilito tra le parti. La conservazione dei dati è comunque sempre effettuata nei limiti dell’espletamento degli obblighi di legge.

 

  1. COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI

I Dati saranno trattati, nei limiti di quanto necessario, dal personale autorizzato, adeguatamente istruito e formato, dal Titolare nonché dal personale dei soggetti terzi che prestano servizi al Titolare ed effettuano trattamenti di Dati per conto e su istruzione di quest’ultimo quali responsabili del trattamento.

In caso di comunicazione a terzi i destinatari potranno essere soggetti giuridici appartenenti alle seguenti categorie:

  • Enti locali, regionali, nazionali o comunitari
  • Enti pubblici economici e non economici
  • Altre amministrazioni pubbliche
  • Consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata
  • Società e imprese
  • Organismi sanitari, personale medico e paramedico
  • Enti previdenziali ed assistenziali
  • Istituti di credito, Imprese di assicurazione e Intermediari finanziari non bancari
  • Banche, camere di commercio, professionisti ai quali ci rivolgiamo per adempiere ad obblighi fiscali e legali
  • Enti governativi, professionisti ai quali ci rivolgiamo per adempiere agli obblighi previsti
  • Fornitori, vettori, spedizionieri, agenti, addetti all’utilizzo del software, professionisti ai quali ci rivolgiamo per adempiere agli obblighi previsti.

Più in generale, nello svolgimento delle proprie attività ordinarie aziendali i Dati potranno essere comunicati a soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare, consulenti e liberi professionisti nel contesto di servizi di assistenza fiscale, giudiziale e in caso di operazioni societarie per cui si renda necessario valutare gli asset aziendali, enti e amministrazioni pubbliche, nonché a soggetti legittimati per legge a ricevere tali informazioni, autorità giudiziarie italiane e straniere e altre pubbliche autorità, per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali, o per l’espletamento delle obbligazioni assunte e scaturenti dalla relazione contrattuale, compreso per esigenza di difesa in giudizio.

Nessun trattamento e nessun trasferimento di dati è effettuato in Paesi Extra UE.

 

  1. ATTIVITÀ’ DI PROFILAZIONE E/O ELABORAZIONE AUTOMATICA

Il trattamento dei suoi dati NON prevede un’attività di profilazione o di elaborazione automatica.

 

  1. ULTERIORI SOGGETTI COLLEGATI AL TRATTAMENTO
Responsabile/i:

Nome e Cognome: FRANCESCA SOLIDA

Codice fiscale: SLDFNC93D44D862E

Co-Responsabile/i

Nome e Cognome: BIANCA ANNI

Codice fiscale: NNABNC92T48B157K

  1. QUALI SONO I DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere copia in formato elettronico dei Dati che lo riguardano come Interessato, quando tali Dati siano stati resi nel contesto del contratto e chiedere che tali Dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

 

Per esercitare tali diritti l’Interessato può contattare il Titolare del trattamento inviando una comunicazione a:

Nome e Cognome: FRANCESCA SOLIDA – Recapito: 030-832546 – info@centoraggi.it

Nel contattarci, l’Interessato dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per essere sicuro che la sua richiesta possa essere gestita correttamente.